今天是:
云南省电商企业信用信息查询窗口

   电商企业   全国企业
当前位置:
“中国田·云南甜”电商助农计划启动
“中国田·云南甜”电商助农计划启动
发布时间:[20190429]

  4月,由闻远科技、格家网络、红头国际主办的云南绿色食品节系列活动“一月一网红,电商公益助农”,电商助力云品上行暨“中国甜·云南甜”启动仪式在昆举行,将发挥各区优势,建立起常态化的社群电商特色农产品销售机制,帮助云南省农特产品走出去。

  云南省商务厅、云南农业农村厅、云南省扶贫办作为本次活动的指导单位,我协会作为本次活动协办单位。商务厅副厅长余蜀昆,信息与电子商务处处长杨正伟,我协会秘书长缪雄等领导出席本次活动。

  一月一网红,电商公益助农”活动是由闻远科技在服务县域电子商务进农村综合示范项目的基础上,为更好的促进县域优质农产品的上行和创新孵化创客而联合格家网络、云集、字节跳动、高特协会、红投国际、五洲跨境等组织和平台而发起的年度电商助农活动。

  2017年12月,在乌镇世界互联网大会上,格家网络推出“中国田”公益助农计划,计划在2018-2020为期三年时间内,通过“消费扶贫、文化扶贫、就业扶贫、农副产品扶贫”等举措,投入1亿元营销资源,精准帮扶超过100个贫困地区农产品实现10亿元销售,精准赋能中国乡村经济,助力乡村振兴。在有关省市县人民政府和相关部门的帮助下,至今已在全国22个省49个县域精心策划了52场线上线下助农营销活动,累计实现与带动农产品销售6亿元。

  “农业电商”是云南省电商协会继“跨境电商”后又一重点板块,欢迎广大协会会员积极参与其中,借协会平台与多方交流合作“农业电商”相关业务。

==============================================================

云南省电子商务协会官方微信已正式开通,欢迎关注:

版权所有:云南省电子商务协会
昆明市盘龙区北京路175号外贸大楼606室   邮编:650000    电话:0871-63176200
备案序号:滇ICP备11002964号-2